Статьи о природном камне на сайте "7 Камней К-групп"
7 Камней К-групп: 8 800 250 95 11, +7 912 211-11-11

Статьи о природном камне от К-групп

Главная / Статьи
  • Всё о гранитном плитняке

    Собрание наших авторских статей о гранитном плитняке, его видах, их различиях и характеристиках. О традициях и нюансах добычи. А также о фракциях, весе, сортировке, упаковке, особенностях транспортировки и работ с применением этого камня...

    Гранитный плитняк - пожалуй лучший природный камень для мощения!

  • Особенности преимущества и характеристики лемезита

    Подборка статей специалистов "7 Камней К-групп" о плитняке лемезите. Вы узнаете как и где залегает и добывается настоящий лемезит, каким образом отличить качественный камень от выветрелого, а также какие толщины лемезита для каких видов строительных и отделочных работ предпочтительны.

    Лемезит - безусловный лидер продаж в линейке уральского природного камня для отделки.

  • Подробно об уральском фельзите

    Подборка интересных статей наших авторов про природный сланец фельзит, фельзитовый туф. Масса информации о фельзитах и их применении. Расцветки, текстура и фактура, правила выбора и варианты использования на практике. Семинар для отделочников.

    Фельзит - один из самых оригинальных сланцев в нашей коллекции.

  • Статьи о нескольких видах природного сланца

    Масса информации в статьях К-групп о различных сланцах - кварцевом, биотитовом, малахитовом, серицитовом, авантюриновом, фельзитовом и многих других. Здесь удобно прочитав, предварительно наметить несколько подходящих вам видов сланца, чтобы потом окончательно сделать выбор в нашем Каталоге.

    Сланец - пластины природного камня различной геологии, слоящиеся при залегании.

  • О гальке, галечнике, голыше и аквагрунте

    Заботливо окатанная водой ещё в природе речная и морская галька несомненно является воплощением гармонии и правильных пропорций. В этом разделе сайта собраны наши статьи о гальке разных фракций - от аквагрунта до голыша. Мы уверены в максимальном качестве и количестве собранной нами информации.

    Речная или морская галька, круглая или плоская, любая. На ваш вкус.

  • Статьи об уникальном плитняке сериците

    В каждой из статей из этого раздела нашего сайта рассказывается о каких-либо качествах серицитового сланца или, попросту, серицита. Многолетняя практика добычи и продаж этого камня позволяет нам с уверенностью отнести себя к приверженцам его неподражаемых характеристик.

    Итак, серицит - от косметики до отделки и мощения!

  • Тексты о различных златолитах с наших карьеров

    Златолиты - уральская разновидность кварцито-песчаников. Многообразие цветовых оттенков заставило нас подробно описывать каждый из видов златолита. Каждый златолит как каждый наш текст в этой рубрике - оригинален. Авторские права защищены. Копирование без разрешения автора запрещено.

    Кварцит златолит - блестящий, искрящийся выбор! Ваш выбор...

  • Информация о ростовском и уральком песчаниках

    Относительная простота при использовании для различных строительных целей заслуженно сделала песчаники наиболее распространёнными из всего многообразия природных камней плитняков. В наших статьях, собранных в этой рубрике, много интереснейшей и полезнейшей информации о пластушке (так ещё называют песчанник).

    Песчаник: виды и особенности.

  • Подборка статей об авантюрине или авантюриновом сланце

    Авантюрин - редкий, красивый, сложный в работе сланец. В нескольких статьях этого раздела собрано то что мы успели узнать об авантюриновом сланце. Возможно информации пока недостаточно, но мы непрерывно работаем над заполнением этого раздела полезными для потребителя сведениями.

    Уральский авантюриновый сланец - авантюра или реальность?..

  • Камень Википедия

    Здесь всё о камне и камнях. Мы, мягко скажем, недоумеваем, по какой причине по запросу "Камень" поисковые системы выдают информацию о художественном фильме с аналогичным названием. а не о камне как о таковом. И пока в Википедии решают называть одно и то же природный камень и камень или нет, мы в своих статьях рассказываем о камне - доступно.

    К-групп. Время собирать камни...

  • Наши статьи о природном камне

    Всё очень просто. Например искусственный камень природным никак не назовёшь, а литьевой камень (или литьевой мрамор) если и назовёшь то с большой натяжкой... В этой подборке - статьи конкретно о природном камне. А ещё конкретнее - о природном камне с карьеров "7 камней к-групп".

    Природный камень с доставкой - наша специализация.

  • Наши статьи о натуральном камне

    А помните были в советские времена такие люди - "юные натуралисты"? Вот и мы в К-групп (компании всего 15 лет) - всё ещё юные натуралисты! Потому что занимаемся добычей и реализацией натурального камня, о чём и рассказываем в статьях, собранных вот в этом разделе нашего сайта.

    Натуральному камню от К-групп - нет альтернативы!

  • Плитняк что это такое

    Плитняк, камень плитняк, природный камень плитняк, пластушка, пластунец, плашка - так разнообразно называют плитняк в различных регионах России... В статьях о плитняке на нашем сайте мы поможем вам разобраться в плитняках, а затем правильно сделать свой выбор.

    Плитняк - природный камень, слоящийся на пластины различной толщины.

  • Подробно о кирпиче из каменной крошки

    Кирпич, полученный методом гиперпрессования каменной крошки, гладкий и колотый, постепенно занимает серьёзные позиции в линейке облицовочного кирпича и природного отделочного камня. Мы производим гиперпрессованный кирпич и пропагандируем этот строительный материал в статьях на нашем сайте.

    Гиперпрессованный кирпич производства К-групп - качество камня, вид кирпича.

  • Статьи об отделке камнем

    Мы выбрали и поместили в эту "нарезку" наши статьи об отделке природным камнем. В отделочных работах с применением природного камня достаточно много нюансов. Именно им постепенно и посвящаются наши новые тексты, как мы надеемся, полезные для вас...

    Отделка природным камнем. Советы от К-групп.

  • О диком камне подробно

    Диким камнем принято называть природный камень, не подвергнутый какой-либо обработке. В своих статьях о диком камне мы постарались подробно описать те его виды, с которыми мы работаем - добывает, транспортируем и реализуем. Мы надеемся на полезность этой информации для наших клиентов.

    Дикий камень - ищите поставщика среди лидеров органической выдачи Яндекса!

  • Несколько статей о рваном камне

    Природный камень плитняк или сланец часто также называют "рваным камнем". Это следствие неровности (рваности) его торцевых кромок. Хороший мастер умело подбирает кусочки камня один к другому, создавая неповторимый узор облицовки фасада, цоколя или отмостки вашего дома.

    Об этом и не только - в наших статьях о рваном камне.

  • Полезная информация об облицовочном камне

    В текстах этого раздела мы описываем и рекламируем наш камень для облицовки или облицовочный камень. Проявив терпение, вы прочитаете полезные советы для выбора облицовочного камня, характеристики основных его видов и нюансы облицовочных работ с применением природного облицовочного камня. Нам нечего скрывать от своих клиентов...

    Облицовочный камень от недропользователя - в К-групп!

  • С лёгким паром!

    Собрание наших статей о банном камне различных видов. Камень для бани многообразен и каждый наделён своими полезными свойствами. Чтобы выбрать тот что подходит именно вам - ознакомьтесь с оглавлением этой рубрики и статьями, её составляющими. А дальше - парьтесь на здоровье!

    Многообразие банного камня в К-групп.

  • О каменной брусчатке

    Брусчатка из гранита, лемезита, кварцита и песчаника от К-групп. В наших текстах - описания различных видов камня для производства брусчатки и различных типах брусчатки в зависимости от вида обработки камня. Также мы рассказываем здесь о вариантах мощения гранитной брусчаткой.

    Брусчатка производства К-групп - качество, проверенное временем!

  • Сами о себе...

    Статьи о Группе компаний К-групп. Наша история, наши достижения, наши карьеры, склады, офисы и торгово-выставочные площадки. О коллективе К-групп и "7 Камней К-групп", наших планах на развитие и расширение линейки природного камня от К-групп. Просто, доходчиво, не скромно.

    К-групп: природный камень с собственных карьеров с доставкой.

  • Строительный камень от К-групп информация

    Камень для строительства или строительный камень - довольно широкая тема. Мы в К-групп накопили немалый опыт по добыче и применению строительного камня, которым постепенно и делимся с вами в статьях на нашем сайте. Читайте, выбирайте, приезжайте - расскажем и отгрузим.

    Камень для строительства - надёжность, брутальность, долголетие.

  • Камень для ландшафтного дизайна

    Ландшафтный камень и вообще ландшафтный или средовой дизайн - необычайно модное направление развития дизайна как такового. Множество специалистов данного профиля, появившихся за последнее время - лишнее тому подтверждение. Мы не претендуем на подобные лавры, но кое-что о ландшафтном камне например рассказать можем...

    Здесь статьи о ландшафтном камне от К-групп.

  • Информация о лаках и покрытиях для природного камня

    Некоторые клиенты настойчиво пытаются подчеркнуть текстуру выбранного камня. Поэтому на рынке за последнее время появилось достаточно различных лаков и покрытий подобного толка. В наших статьях постепенно, по мере их написания, мы стараемся разобраться и выбрать действительно качественные подобные средства.

    Итак, лаки для камня.

  • О пропитках для камня и межкаменных швов

    Наряду с лаками, покрытиями и клеями для камней особенную роль при отделочных работах с использованием камня играет пропитка для камня как такового так и особенно пропитка для межкаменных швов. В наших текстах - информация о том для чего нужна пропитка для камня и швов и как выбрать достойный вариант.

    Пропитка для камня предохраняет камень.

  • Всё о камне для фасада

    Фасадным камнем называют конечно же камень для отделки фасада какого-либо строения. Выбор камня для фасада зависит от множества факторов, таких например как высота здания или материал из которого оно построено. В наших статьях вы узнаете об этих и не только нюансах для того чтобы выбрать в К-групп отличный природный фасадный материал - камень!

    Фасадный камень от К-групп, особенности его выбора и работы с ним - тут.

  • Бут бутовый камень "скальник" "скала" скальный грунт

    Важнейшую роль в случае выбора бутового камня играют его характеристики и "плечо" доставки. Об этих и не только проблемах при принятии решения об использовании бутового камня для каких-либо видов дорожных или строительных работ мы рассказываем в статьях из этой рубрики нашего сайта.

    Итак, бутовый камень или "скала".

  • Об обработанном пиленом и бордюрном камне

    Это очень серьёзный и постоянно растущий раздел нашего сайта. Дело в том что видов продукции из природного камня, полученной каким-либо видом его обработки, очень много. О пиленом камне, бордюрном камне и всём разнообразии видов подобной продукции и идёт речь в тематических статьях, заботливо собранных нами в этом разделе.

    Пиленый камень. Бордюрный камень. Читайте!

  • Об известняках и доломитах

    Мы не добываем известняки и доломиты самостоятельно и находимся в постоянном поиске надёжных партнёров - поставщиков.

    Поэтому информации о доломитах и известняках на нашем сайте пока не очень много.

    Вся она собрана здесь...

    Доломит и доломитизированный известняк...

  • О каменной крошке и декоративном щебне

    Разнообразный природный камень мы можем измельчит в крошку практически любой фракции. также мы окрашиваем гранитный щебень. Таким образом палитра фракций и окрасок нашей крошки максимально разнообразна. В этих статьях - о крошке различной минералогии и размера, а также о декоративном окрашенном щебне.

    Читайте статьи К-групп о крошке из камня!

  • Всё о ракушечнике или ракушняке

    Окаменелые раковины моллюсков и ракообразных, ракушек и прочей головоногой морской живности создали для нас этот неповторимый камень - ракушечник. В наших текстах мы рассказываем о видах ракушечника, его расцветках, типах обработки и стандартах продукции из этого камня.

    Ракушечник от К-групп.

  • Про геотекстиль или геополотно

    "И на камнях растут деревья" - расхожая фраза... И ни для кого не секрет что трава, кустарники и деревья находят свой путь к солнцу сквозь любые органические преграды. Но технологии ландшафтного творчества не стоят на месте. Изобретён специальный материал, гарантирующий непрорастание нежелательных культур сквозь покрытую чем-либо поверхность.

    Геотекстиль - технологии в действии.

  • О заборах из камня

    Кладка заборов из камня - кропотливое и достаточно сложное занятие. Множество строительных хитростей подстерегает начинающего на этом пути. Освоить каменную кладку станет немного легче, прочитав пару-тройку статей по теме на нашем сайте. Стройте каменные заборы правильно!

    Строительство заборов из камня от К-групп.

  • Дорожки из природного камня

    Тропинки и дорожки из природного камня - пожалуй самый популярный способ применения камня плитняка. В этом деле мы реальные профессионалы! И с удовольствием делимся с вами секретами мастерства в статьях на нашем сайте. Выложите дорожку из природного камня плитняка в своём саду самостоятельно, своими руками. Это незабываемо!

    Здесь о каменных тропинках и дорожках.

  • Вся правда о камне для цоколя

    Традиционно цоколя зданий принято облицовывыть природным камнем. Чаще плитняком, реже пиленым камнем какого- либо вида. У облицовки (или отделки) цоколя камнем достаточно нюансов. Поэтому понадобилось написать несколько текстов по этой теме. Приглашаем, читайте!

    Природный камень для отделки цоколя - гарантия долговечности сооружения!

  • О природных кровлях от компании К-групп

    Природные кровли или кровли из природных материалов - сланца, дранки, камыша или газонного покрытия ("зелёные"), - отличное дело, начатаое компанией "Флатирон". В профильных статьях мы время от времени рассказываем о всё новых и новых тонкостях соответствующего теме кровельного дела.

    Природные кровли от К-групп - это круто!

  • Различные клеи для природного камня

    Традиционно мы клеили камень на цементный раствор, а швы затирали им же с большей долей речного песка... Но последнее время появилось просто обилие специальных клеевых растворов для крепления природного камня практически на любых поверхностях. Мы стараемся идти в ногу со временем и рассказываем здесь о тех разновидностях клея для камня что нам известны.

    Итак, выберем клей для природного камня...

  • О лестницах из камня

    Как выложить лестницу из природного камня, как облицевать лестницу природным камнем? Узнайте из статей на нашем сайте. Мы достаточно подробно и скурпулёзно постепенно рассказываем здесь об этом непростом занятии. Если у вас есть немного времени - почитайте наши статьи о лестницах из природного камня и камня плитняка.

    О лестницах из камня подробно.

  • О камне для отмостки

    Камень для отмостки выбирайте как можно тщательнее! Основное предназначение отмостки - отведение воды от нижней части фундамента здания. В наших текстах мы объясняем как правильно обустроить отмостку, как выбрать надёжный природный камень для этой цели, а также о некоторых других тонкостях облицовки отмостки камнем.

    Итак, каменная отмостка!

  • О различных изделиях из камня

    Сколько не пиши познавательных статей, а о всех возможностях использования природного камня всё равно не расскажешь! Поэтому в этой рубрике собраны статьи о таких экстравагантных вариантах использования камня как например фонтаны из природного камня, водопады, колонны, бассейны и прочее и прочее...

    В общем тут статьи об изделиях из камня.

  • Печи, печи-барбекю и камины из природного камня

    Здесь рассказываем про Печи, печи-барбекю и камины, выложенные полностью из природного камня, с вкраплениями жаропрочного природного камня, а также частично или полностью облицованные природным камнем от "7 Камней К-групп". Печное дело - дело непростое, а в случае кладки печи или камина из камня - и подавно!

    Читайте наши авторские работы о кладке печей из камня.

  • О нашем брусянском граните

    Большебрусянское гранитное месторождение стало первым залицензированным К-групп. Именно на нём мы получили свои первые навыки в каменном деле... И поэтому конечно трепетно относимся к брусянскому граниту, а к гранитному плитняку - особенно. И поэтому у нас накопилось что о нём рассказать!

    Брусянский гранит К-групп.

  • О галтовке и галтованном камне

    Линейка природного камня многих предприятий значительно расширилась благодаря всё возрастающей популярности галтованного камня. Именно о нём идёт речь в соответствующих статьях на нашем сайте. Галтованный камень - камень с механически скруглёнными гранями, приятный наощупь и безопасный при соприкосновении!

    Галтование камня в К-групп.

  • Камень для отделки нюансы выбора

    В текстах по этой ссылке нами собраны материалы о камне для отделки (отделочном). Достаточное множество его видов позволяет уделить целый раздел сайта для полезной информации об этой разновидности отделочных материалов. Итак, читаёте статьи про отделочный камень на сайте К-групп!

    Камень для отделки. Читаем и применяем.

  • Статьи об облицовочных работах с использованием камня

    Облицовка поверхностей различного типа природным камнем занимает особое место как вид каменных работ.

    С этим связана причина регулярного написания нами тематических статей про облицовку природным камнем.

    Здесь мы предлагаем их вашему вниманию.

    Облицовочные работы с применением камня.

  • Вопрос - ответ

    Здесь всё очень просто организовано.

    Наиболее часто повторяющиеся и самые оригинальные вопросы наших клиентов вы найдёте в кратких содержаниях статей из этой рубрики, а ответы на них - в основных (полных) текстах статей.

    По нашему мнению, это одна из наиболее интересных, полезных и познавательных рубрик сайта К-групп.

  • Книга о природном камне от К-групп

    Природный камень - феноменально практичный и приятный глазу натуральный материал!

    В новом цикле статей на нашем сайте мы постараемся передать вам накопленный нами за 16 лет работы бесценный опыт применения природного камня в виде рекомендаций, советов и инструкций.

  • Партнёры, Друзья и просто Уважаемые нами люди

    Хорошие люди обычно скромны. Если компания хорошо делает своё дело, вы едва ли найдёте хорошие отзывы о ней. Таковы реалии - сами о себе хорошие люди стараются публично не высказываться, а порядочные компании не заказывают сами о себе положительные отзывы... Мы решили восполнить этот пробел в отношении наших Друзей и Партнёров.